15,00€
Il nome della linea è stato ispirato dall’anno più importante per la produzione ed il commercio del vino siciliano, il 1921; negli anni’20 la fortuna e la diffusione del Marsala diede nuova luce all’intera Sicilia, si trattava infatti del primo vino ad essere commercializzato in Europa, soprattutto in Francia e nel Regno Unito. La bottiglia del Real Academia sembra essere abbigliata con tipici merletti siciliani e richiama le stoffe utilizzate dalle donne del luogo nei primi decenni del ventesimo Secolo.
NOME REAL ACADEMIA –Sicilia Nero d’Avola DOC
DENOMINAZIONE Denominazionedi Origine controllata
REGIONE Sicilia
UVAGGIO Nero d’Avola
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA Settembre
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreno di consistenza media, prevalentemente calcareo-argilloso
VINIFICAZIONE Pre-macerazione a freddo; macerazione per 15 giorni circa a temperature controllate. Malolattica svolta
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13.50%VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, formaggi stagionati e Ragusano DOP, salumi, carni arrostite e brasate, carne grigliata
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15°-18°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino intenso, limpido, con nuance violacee; al nasopresenta note fruttate, con sentori di piccoli frutti rossi, melograno,liquirizia; al palato si presenta equilibrato, vellutato e intenso
Peso | 1250 g |
---|
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.