NERO D’AVOLA 14 (2017)

7,00

Chiamato anche Calabrese o Calabrese d’Avola, il Nero d’Avola è il re dei vitigni a bacca siciliani. Non si sa quando i vigneti coltivati a nero d’avola siano “sbarcati” sull’Isola ma il suo territorio di origine si rintraccia nelle località di Eloro, Pachino e Noto, in provincia di Siracusa.; il nome sembrerebbe derivare dall’erronea traduzione del dialetto siciliano “calaurisi”, risultante dall’unione delle parole “calea” – ovvero uva – e “aulisi”- di Avola, borgo della provincia di Siracusa.

Esaurito

Descrizione

Descrizione

NERO D’AVOLA 14 Nero d’Avola doc

NOME NERO D’AVOLA 14 –Sicilia Nero d’Avola DOC

DENOMINAZIONE Denominazionedi Origine controllata

REGIONE Sicilia

UVAGGIO Nero d’Avola 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera a cordone speronato

EPOCA DI VENDEMMIA Settembre

COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreno di consistenza media,  prevalentemente calcareo-argilloso

VINIFICAZIONE Pre-macerazione a freddo; macerazione per15 giorni circaa temperature controllate. Malolattica svolta

AFFINAMENTO Acciaio 

GRADAZIONE ALCOLICA 13.50%VOL

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, formaggi stagionati e Ragusano DOP, salumi, carni arrostite e brasate, carne grigliata 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 15°-18°C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  Colore rosso rubino intenso, limpido, con nuance violacee; al nasopresenta note fruttate, con sentori di piccoli frutti rossi, melograno,liquirizia; al palato si presenta equilibrato, vellutato e intenso

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Peso 1250 g
Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “NERO D’AVOLA 14 (2017)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *