12,50€
Il nome della linea è stato ispirato dall’anno più importante per la produzione ed il commercio del vino siciliano, il 1921; negli anni’20 la fortuna e la diffusione del Marsala diede nuova luce all’intera Sicilia, si trattava infatti del primo vino ad essere commercializzato in Europa, soprattutto in Francia e nel Regno Unito. La bottiglia del Blanchè sembra essere abbigliata con tipici merletti siciliani e richiama le stoffe utilizzate dalle donne del luogo nei primi decenni del ventesimo Secolo.
TIPOLOGIA DI VINO vino bianco
DENOMINAZIONE Denominazione di Origine controllata
REGIONE Sicilia
UVAGGIO Grillo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Terreno di consistenza media, prevalentemente calcareo-argilloso di origine alluvionale
PERIODO DI VENDEMMIA Seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura soffice , pressatura dei grappoli interi;mosto fermentato a basse temperature per esaltare l’aroma del vino
GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol
AFFINAMENTO Acciao
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Il vino si abbina perfettamente ad aperitivi, frutti di mare,piatti tipicidella cucina siciliana come zuppe e fritto di paranza; risotti, secondi elaborati di pesce azzurro.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14°
CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino brillante; profumo delicato, con note di zagara, pesca bianca, frutti tropicali come il mango e la papaia; gusto armonico ed equilibrato
Peso | 1250 g |
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