Blanchè (2018)

12,50

 Il nome della linea è stato ispirato dall’anno più importante per la produzione ed il commercio del vino siciliano, il 1921; negli anni’20 la fortuna e la diffusione del Marsala diede nuova luce all’intera Sicilia, si trattava infatti del primo vino ad essere commercializzato in Europa, soprattutto in Francia e nel Regno Unito. La bottiglia del Blanchè sembra essere abbigliata con tipici merletti siciliani e richiama le stoffe utilizzate dalle donne del luogo nei primi decenni del ventesimo Secolo.

Descrizione

Descrizione

BLANCHE’–Sicilia Grillo DOC

TIPOLOGIA DI VINO  vino bianco

DENOMINAZIONE Denominazione di Origine controllata

REGIONE Sicilia

UVAGGIO Grillo 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera

COMPOSIZIONE DEL TERRENO  Terreno di consistenza media,  prevalentemente calcareo-argilloso di origine alluvionale

PERIODO DI VENDEMMIA Seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE Pigiatura soffice , pressatura dei grappoli interi;mosto fermentato a basse temperature per esaltare l’aroma del vino 

GRADAZIONE ALCOLICA  13 % vol

AFFINAMENTO Acciao

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Il vino si abbina perfettamente ad aperitivi, frutti di mare,piatti tipicidella cucina siciliana come  zuppe e fritto di paranza; risotti, secondi elaborati di pesce azzurro.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14°

CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino brillante; profumo delicato, con note di zagara, pesca bianca, frutti tropicali come il mango e la papaia; gusto armonico ed equilibrato

Informazioni aggiuntive

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Peso 1250 g
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